当前位置:首页  新闻公告  新闻资讯
ITNLP烧烤野游欢送毕业生
发布人:test  发布时间:2013-07-10   浏览次数:14

哈尔滨的7月,夏的气息已然浓重,这是放松身心的季节,却也是离别的季节。为了欢送研二毕业生,也为了让研二同学在毕业答辩前有一个放 松的心情,研究室于6月25日组织大家去江北金河湾湿地进行烧烤野游,置身于自然,怀念于彼此。

在野游前一天,研一同学已经积极“备战”,置办好了烧烤的食物和器具,同学们自己动手洗菜切菜最后打包,忙的不亦乐乎。野游当天,大家拎着满满的食物,扛着烧烤箱,集体乘车前往松花江北金河湾湿地。

湿地环境宜人,湖面平静,湖水清澈见底,中间是一些小岛,绿树丛生,远处是市区的高楼大厦,倒印在水面上,安静平和,天空那样的湛蓝,朵朵白云优哉游哉的飘过,一切都是那样的祥和,同学们看到如此让人心动的画面,纷纷拿出手机相机,记录下这美好的瞬间。

在找好烧烤的位置后,同学们便迫不及待的架起烤箱,然而在生火时发现并没有想象中的那么容易,但是这难不倒NLP的才子们,同学们积极的收集小树枝、报纸等易燃物品,在大家的齐心协力下,烤箱里红扑扑的热炭似乎已经急不可耐,等待着美味的到来。大家都对烧烤颇有兴趣,个个跃跃欲试,想一试身手。有过烧烤经验的研一同学率先挑起大旗,第一轮烧烤美味出炉,同学老师争相品尝自己的烧烤杰作,并纷纷赞叹烤的不比烤肉店里差。研二同学当然不甘示弱,姜宇同学和胡海峰同学边烤串边吆喝起来:“卖NLP烤羊肉串喽,美味又实惠喽”,引得老师、同学们大笑不已。

在同学们忙着张罗烤肉烤串的同时,其他同学和老师们在一旁做起了游戏,一个叫做只言片语的桌游吸引了大家,简单的规则,却因每个人用最少的语言让其他人猜测其意思,非常的有趣,桌边不时的传来阵阵笑声。胡海峰同学在烧烤营地前搭起了一个小帐篷,累了的同学可以躺在里面稍作休整,一边同学们烧烤玩乐着,一边老师、同学们游戏大笑着,这美好的一幕,永远的封存在每个同学的记忆里。

大家酒足饭饱之后,便做起了游戏,一部分同学在一边玩起了三国杀,一声声“杀”“闪”,让大家忘却了疲惫,尽情的享受这难得的欢乐。还有一部分同学组团去湖中间的小岛上“探险”,体会自然之美。烧烤结束后,大家又集体乘车前往江北龙江第一村胖姐新村风味渔村品味原汁原味的鱼类大餐,刘秉权老师代表研究室预祝研二同学答辩顺利,大家尽情品味美味,又是一顿大餐。

7月3日,欢送研二毕业生的晚宴设在尙居饺子,刘秉权老师代表研究室对研二同学送上了真挚的祝福,他首先恭喜研二同学顺利取得硕士学位,同时感谢同学们两年来对研究室做出的贡献,以及叮嘱同学们在以后的工作生活中认真积极,同时要注意身体。每一位即将毕业的同学表达了硕士期间从老师的谆谆教诲中学到的为人处事或者学术科研的态度,同时也表达了对研究室的不舍之情。随后,大家开始尽情畅饮,聊天谈心......

祝福毕业的同学们,希望他们能将实验室的祝福化作飞翔的动力,乘坐梦想的飞船,去寻找另一片广阔的天空!




江北美景



烧烤野游



举杯共饮



依依不舍