当前位置:首页  新闻公告
ITNLP研究室2022届硕士研究生通过答辩
发布人:孙承杰  发布时间:2022-06-24   浏览次数:337

20226月17日,智能技术与自然语言处理(ITNLP)研究室2022届硕士研究生(王瀚尉、刘帅、司志博文、贾蒙磊、何长鸿、韩泓霖、苏宇、李晓辰、李宗蔚、贾子航、张根宇、闫维宏、张琪琳、王晓伟、韩迦为、HAIDI SAID ABDELHAMID AHMED MANSOUR)顺利通过硕士答辩,即将获得哈尔滨工业大硕士学位。

本届研究生在研究生期间参与了国家级重点研发或自然科学基金项目、人民网国家重点实验室的开放课题等重要的科研项目,研究领域既涉及对话系统、信息抽取、事件抽取、情感分析和问答系统等传统方向,也涉及跨模态信息检索、价值观分析和智慧教育等新兴方向。

本届研究生同学工作出色,以韩泓霖同学为第一作者的论文《融合标签语义知识的价值观多标签文本分类》已被CCF T1类中文期刊《中文信息学报》录用。以司志博文同学为第一作者的论文《基于增量预训练和对抗训练的文本匹配模型》已被CCF T3类优秀中文期刊《计算机系统应用》录用。

各位同学都已经找到了自己满意的工作,将到腾讯、百度、华为、阿里巴巴等公司任职。随着顺利完成了毕业论文答辩,他们即将正式从哈尔滨工业大学硕士毕业,踏上新的征程,开启新的人生篇章。离别之际,毕业的学子与老师及同学们纷纷合影留念,记录下最后的校园团聚时光,致敬青春和敬爱的师友们。

最后,智能技术与自然语言处理研究室的全体师生祝2022届毕业的硕士研究生能永远牢记哈工大光熙精神,“规格严格、功夫到家、求实创新、探索进取、正直坦诚和宽以待人”为国家富强、民族复兴和未来的美好生活而努力奋斗!