当前位置:首页  新闻公告  新闻资讯
实验室博士生刘铭参加第三届微软亚洲研究院联合实验室研讨会
发布人:test  发布时间:2009-11-30   浏览次数:18

2009年11月23日,由微软亚洲研究院和上海交通大学计算机系联合主办,第三届“微软亚洲研究院联合实验室”研讨会在上海交通大学闵行校区电信群楼举行。教育部、微软亚洲研究院及上海交通大学的领导,专家学者,及内地和香港地区十所知名高校的微软联合实验室负责人出席此次研讨会。
    本次研讨会听取了联合实验室项目的进展汇报并观看了各实验室别开生面的成果展示。结合创新人才培养目标,研讨会特别加入了“如何加强中国高水平学术研究、培养高水平研究型人才”的主题讨论。
    此次研讨会上,自然语言实验室刘秉权老师承担的项目“领域知识自动获取与管理技术研究”作为联合实验室的合作项目进行了进度汇报。实验室的博士生刘铭有幸作为哈工大微软亚洲研究院联合实验室的选派生参加了此次研讨会并进行了实验室研究项目的成果展示,其展示主要介绍了该生所参与的本实验室刘远超老师承担的国家八六三计划探索导向类课题“面向大规模文本信息的快速聚类和认知技术研究”的研究进展,并对该项目衍生的“文档聚类检索系统”进行了演示。

刘铭博士生在会议上作报告