欢迎校内外2010届优秀保送研究生申报ITNLP研究室
发布人:test  发布时间:2009-09-01   浏览次数:19

ITNLP 研究室(包括校本部和深圳研究部)目前拥有一支由博士生导师、教授、副教授、讲师、博士生、硕士生等一百多人组成的研究队伍。研究室在“务实、求真、和谐、创新”的科研氛围下,取得了一系列在国内外有影响的标志性成果。拥有数以千万计用户的“微软拼音”语句级汉字输入技术就是从这里开创的,由国内著名高校北大、复旦、哈工大联合承担的国家自然科学基金重点项目“问答式信息检索的理论与方法研究”也由这个研究室牵头承担,研究室还承担了国家863目标导向类项目“基于NLP 的智能搜索引擎”等多项国家重要课题。

近年来研究室在自然语言处理、信息检索、信息挖掘、知识服务、智能人机接口、移动计算、计算分子生物学等领域开展了卓有成效的研究工作,目前研究兴趣广泛,科研项目饱满,学术气氛浓厚,为同学们营造了理想的成长环境。随着相关研究方向成为当前国内外研究机构和产业界关注的热点,近几年研究室毕业生相继被微软、百度、腾讯、阿里巴巴、中兴、索尼等国内外著名IT 企业录用,相关领域人才需求旺盛、待遇优厚。

目前全国各高校的2010 届研究生保送工作即将拉开序幕,我们诚挚地欢迎来自哈尔滨工业大学校内外的优秀保送生申请加入ITNLP 研究室,对有志于直接攻读博士学位的同学优先录用。

有意者先填写:导师选择申请表(下载)申请攻读硕士生请将申请表email给刘秉权老师(liubq@insun.hit.edu.cn);申请硕博连读请将申请表email给王晓龙老师(wangxl@insun.hit.edu.cn);同时抄送给研究室秘书(sec@insun.hit.edu.cn)